taisin2: (Default)
Иду сегодня на работу. Мусор еще не вывозили. На тротуаре - горы черных пакетов.
И вдруг - лысая прошлогодняя елка.
0_0
taisin2: (Default)
Вчера провела вечер культурно: была на концерте Scorpions. Вместе с еще... ну, примерно, девятью тысячами человек. Арену забили до отказа, касс не было (аншлаг), на входе спекулянты торговали билетами с рук.
Среди публики были замечены: металлисты старые, металлисты молодые, дети "от пяти до семи" в антишумовых наушниках, дети "от девяти" без наушников и в Скорпионовых майках, бизнес-леди в костюме, бизнес-мен в костюме, мадам в "маленьком черном платье" на километровых каблуках, седая бабушка в розовом а-ля Елизавета Вторая, байкеры в цепях и японские туристы.
Все это общество вопило, аплодировало и подпевало, когда просили. Причем, не лажая.
Здорово было.

ПС.
Первым отделением шла Karelia. Ну... типа метал. Голос у главного певца офигительный, но он предпочитает хрипеть. А жаль.
ППС
Скорпионы круты, прыгают хлеще молодых, и шибают харизмой даже на расстоянии.
ПППС
Не верится, что Клаусу за 60.

34

13 Oct 2011 00:14
taisin2: (Default)
Дома, сына и дерева по-прежнему нету, да и мир не захвачен.
Нот это пока, я считаю. :)
Вот.
taisin2: (Default)
Вот есть отличный ресурс по изучению английского: lingualeo. Увы мне, я английский знаю, книжки читаю, Менталиста свежестыбренного смотрю без субтитров. А вот по немецкому такого ресурса никто часом не знает? Мне бы словарный запас увеличить, а то ж пустота и разорение, а не словарь...
taisin2: (Default)
Японцы не подкачали, правильно их хвалили. Вроде простая инсталляция : небольшой зал со стенами зеркалами и экранами (вогнутыми, чтобы изображение "стекало" по ноги) и с имитацией колодца (в небо). Крышу однако сносит.

Корейцы понравились, с их солдатами в цветах и с картинами-зеркалами, которые "разбивают" виртуальные пули - ощущение, что они пролетают сквозь тебя.

Американцы перевернули танк и запихали в орган банкомат. :)

В центральном павильоне в Жардини висят три полотна Тинторетто. Зря это они, чесслово. Все остальное не выдерживает сравнения.

Сегодня еще дошла до музея Доганы (таможни). Ну... Там было аж два имхо-искусства: Roxy's (первая инсталляция, типа веселый дом в штатах, отвратно и жутко, но именно такой реакции автор(Edward Kienholz) и хотел) и All (анонимные жизан, Maurizio Cattelan). Остальное... Гм. На выходе провокационно спросила охранника нравится ли ему коллекция. Охранник скривился и сообщил, что ему мешает классическое образование.
taisin2: (Default)
Сегодня была в павильоне Латвии, в институте Гете. Латвиец залил холсты флюорисцентной краской - типа утро, день, вечер. Ну... что-то есть, но скучно. А вот этажом выше была выставка Gunter Pusch. Мужик рисует заброшенные индустриальные пейзажи - и животных с моторами. Моторы может и концептуальней, но пейзажи (в каталоге) интереснее.

В Ca' d'oro тоже современное искусство. В окружении картин ренессанса. Вот странно, но ренессанс круче.

А вот кто вынес мне моск - это Лех Маевский. Он поставил картину Брейгеля. Как два фильма и три видео (вроде бы фрагменты оригинальной картины, но фигуранты движутся). Честно говоря - потрясающе, очень неожиданно.

В Арсенале - кроме самого здания - мне по большому счету не понравилось ничего. Ну дракон висит прикольный с длииииинным хвостом, ну пара картин, фотографии городов у итальянцев. Церковь из соломы и изображения святых зернами. На это хоть можно смотреть. От остального мне было или скучно или конкретно плохо, тошно.

Завтра - Жардини, основная экспозиция. Хвалят японцев - посмотрим.
taisin2: (Default)
Надежда умирает последней, так что я - надеясь таки грокнуть современное искусство - умотала в Венецию на Биенале. Оказывается она проходит аж с 1854 г, а я и не знала. Какие там картины были в 1910- 1920 гг... эх.

Современное искусство пока не грокается. Не вижу я в нем искусства. Вот была на выставке Karla Black в шикарнейшем палаццо Пизани... Виды из окон замечательные. А сама инсталляция - ну один в один магазин Lush. И формами и запахом, только что куски "мыла" гигантские. И в чем разница?
Но у меня еще два полных дня, так что может и найду произведение, которое мой моск опознает как искусство. Но если нет - не страшно, палаццо посмотрю, тоже польза и удовольствие.

:(

25 Jun 2011 23:43
taisin2: (Default)
Питер Фальк :(
Коломбо - один из любимейших сериалов. Иногда пересматриваю, настроение поднимает.
taisin2: (Default)
Иногда, прочитав очередной отзыв "Это лучшая из читанных мной книг!!!" - нестерпимо хочется посоветовать отзывающемуся расширить кругозор...

(Это я искала на амазоне что бы почитать из фентези, ради разнообразия, а то история Третьего Рейха вперемешку с Норвичевской Венецией немножко выносит мне моск)
taisin2: (Default)
Джон ДЕРБИШИР  Простая одержимость.(на амазоне) (скачать перевод раз, два)

Гипотеза Римана: "Все нетривиальные нули дзета-функции имеют действительную часть, равную одной второй". 
Если вы не математик, то вряд ли что-то поняли в вышенаписанном. Да и про автора гипотезы возможно слышали лишь краем уха. И - если вы не интересовались специально - то вряд ли представляете себе, как жилось математикам в Германии в предверии первой мировой.
К последней странице книги вы узнаете что же значит эта странная фраза, почему она так важна, и кем был и как жил ее автор. Причем узнаете - не особенно напрягаясь. И все, что вам потребуется - школьный курс математики и любопытство.

Это одна из лучших научно-популярных книг, какие я читала. Автор совершил подвиг, он смог буквально на пальцах объяснить понятия высшей математики. И попутно дать картину исторической эпохи. И развития математики. Причем так, что читается это взахлеб, не оторваться.
Я читала в оригинале и не знаю, какого качества перевод - но в оригинале язык замечателен.
Яростно рекомендую.
taisin2: (Default)
Пришлось вернуться с половины маршрута :( дрянь таки не сдохла, и завтра уже сегодня поползу к врачу. Увы.
Но.
В Португалии я побывала, что хотела - увидела, порто попробовала и на солнце обгорела - так что все хорошо. :)
Пройденный маршрут:  Барселона - Мадрид - Лиссабон - Порто. Планировались еще Севилья с Кордобой, но увы. С другой стороны Севилью я уже видела.

Мадрид очень понравился. Я жила в центре, в очень приятном хостеле - в окружении ресторанов и баров, в двух шагах и от Прадо, и от Сол. На Сол тусовались местные протестующие: все обклеили плакатами "мы протестуем!". Протестовали против всего, но мирно, без пьянки и очень-очень организованно. Я была под впечатлением.

От Мадрида до Лиссабона только один прямой поезд - ночной. Мне там очень повезло с соседкой по купе, попалась очень милая немка. И крайне не повезло с соседями по вагону: там ехали русские туристы - две девушки бегали туда-сюда по вагону громко ржа, а мужчина два раза ломился в мою дверь ночью. Грр.

Лиссабон - город-деревня :) не по размерам, а по тому как там народ общается, особенно в центре. Трепаться за жизнь с водителем автобуса - запросто! сидеть "на завалинке" (на самом деле в малюсеньком баре с распахнутой дверью) и трепаться с проходящими мимо - тоже запросто.
Куча народу говорит по-английски. Иногда плохо, иногда свободно и с оксфордским акцентом (как в маленькой кафешке в Синтре) - в сравнении с Мадридом (где, как кажется, не говорит никто кроме гидов и работников хостела) это поражает.
Сам город - приводит в недоумение, как и Порто. Рядом могут стоять новейший бизнес-центр, пафосный отель и совершенная развалина, покрытая граффити. Старый город в Лиссабоне вообще вызывает желание помолиться - чтобы устояло и не рассыпалось. Потому что местами непонятно как эти дома еще держатся.
Но очень этнографично, да.
А вот транспортная инфраструктура в Лиссабоне (да и в Порто) отличная. Автобусы новые, метро чистое, новое, функциональное. Некоторые станции - это "посмотрев вниз у него слетела крыша". 5 уровней, мда. И все ходит по расписанию. Даже автобусы. Даже автобусы до других городов. Очень, очень впечатляюще.

Синтра - в Синтре есть самый прикольный замок, какой я видела. Мешанина стилей, закуточки, закоулочки и виды. Восторг. Сказала об этом представителю охраны на входе, он заулыбался гордо: мол да, он классный!

От Лиссабона до Порто на поезде 3 часа. Опять же, поезд чистый и новый, весьма приятный.

Порто - чистый восторг. Там такой мост! Там такой старый город! Там такая РЫБА! и вино :) По старому центру хочется ходить - в отличие от Лиссабона, где у меня совсем не было такого желания, тура на старом трамвайчике 12E мне хватило вполне (хотя когда трамвай останавливается так близко от дома и двери бара, что можно запросто что-то купить - это забавно). Но все равно - руины и трущобы. Строек и реставраций много - но недостаточно, что обидно. Там очень много красивого.

Значения по умолчанию:
В Испании кофе - это большой кофе с молоком.
В Португалии - экспрессо без молока. Его не предлагают и даже сливок не кладут. Кофе, к слову, отличный.
taisin2: (Default)
В отпуск. Я еду. Вот прям сейчас пост допишу, и пойду на ночной поезд до Барселоны.
Пожелайте удачи и - особенно - здоровья, а то как-то у меня еще не все окончательно прошло... но сидеть без отпуска было бы совсем тоскливо. Так что - авось обойдется.
Убежала.
Буду писать.
:)
taisin2: (Default)
Давно я не проводила выходные настолько  бездарно. Сон-еда-интернет-книжки. Повторить. Колупала фотографии - не доделала, колупала текст - не дописала. Тупой, совсем тупой и совсем ленивый ленивец. Только и сделала конструктивного, что заказала часть отпуска. Причем середину. Начало пойду завтра заказывать, что-то у Eurorail на сайте фигня какая-то...

Зато неделя была бешеная :)
В среду в Люцерне был концерт Delain! и я туда метнулась. И был это чистый восторг, начиная со второй группы поддержки (Serenity), харизма в зал так и лилась :). А вот первая группа (Lost in thought) - увы. Альбом у них неплохой весьма, на мой вкус, а вот на сцене - не, не то. Опыта не хватает, наверное, слишком много деланности.
Поскольку концерт закончился к полуночи, поездов на Женеву уже не было, так что я спала в гостинице -  а утром четверга рванула в Женеву вторым поездом (хотела первым, но проспала). Кстати, осторожней с кофе на вокзале в Люцерне. На стенде с бретцелями по умолчанию наливают сливки (что мне хорошо) и кладут сахар (буэ).
А вечером - понеслась в Берн, ибо туда приехал мой давний одноклассник, с которым мы больше 10ти лет не виделись. Отлично провели вечер :) А потом - назад в Женеву, предпоследним поездом. До дома добралась в час ночи.

А с пятницы я сплю.
Пойти еще поспать, что ли...
taisin2: (Default)
Христос Воскресе! :)

как хорошо, когда календари совпадают.
taisin2: (Default)
Как же прекрасно, когда ничего не болит! после месяца больного горла - просто эйфория.
За время моего зомбисостояния в Женеву пришла весна. Уже зелено и цветочки. И холодный ветер, как же без него.
Предупреждение: скоро буду фотоспамить. Остатками Скандинавии и Чехией, пока я совсем все не забыла. Не знаю, насколько это кому интересно - но спамить буду. :)
taisin2: (Default)
Болею. Горло, кашель, хорошо хоть температура спала. Большую часть дня сплю. Иногда под новости. Снится нехорошее, по нашим новостям Япония.
...жуть. Но организованность и спокойствие японцев поражают.
taisin2: (Default)
Сегодня на каноне были замечены новые технологии! моя соседка читала канон с читалки Сони. :)

February 2014

M T W T F S S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 Oct 2017 06:01
Powered by Dreamwidth Studios