taisin2: (Default)
[personal profile] taisin2

На текстовых ресурсах (СамИздат, фикбук и остальных) лично мне очень не хватает функции "выдели фразу и скажи автору, что это офигительно круто". Именно в процессе чтения. Пока читаешь, отвлекаться чтобы записать не хочется, а потом - не найдешь ведь.

Читаю внезапно много. Но по-английски и всяческий нон-фикшн. С фикшеном как-то не складывается, последними были "Голодные игры" летом  (влезла недавно на LiveLib, и случайно наткнулась на отзывы по ним... что-то я в мире не понимаю, товарищи. Какой хеппи-энд, люди, вы что, откуда автору было его брать???!). "Игры" доставили, кстати. Безжалостностной честностью автора по отношению к персонажам. И любовной линией. Тонко сделано, как по мне. И это подростковая литература. Young fiction. Впрочем, я уже встречала мнение, что именно в young fiction сейчас особенно интересно. После отличной трилогии "Абхорсен" Никса и цикла "Артемис Фаул" Колфера - готова поверить.
Да, я люблю книжки для подростков :) в них есть сюжет! ура сюжету. И персонажам, которые действуют.

Из не английского прочитала "Консультанта" Дивова. Вот совсем не странно, что автора спрашивают, как долго он провел в Южной Осетии. Ошеломляюще достоверно написано. До вкусов и запахов. И сразу и не скажешь "о чем" книга. О людях. Разных. И стране, разумеется. Через людей. Разумеется все ее уже прочитали, но все равно рекомендую. :) (Дивов - это от "дивно", явно. Дивная книга вышла.)

Из самиздатовского мне недавно посоветовали "Кофейные истории" Софьи Ролдугиной. Советую в свою очередь. :) Хорошо написано, интересные герои, выпуклый мир похожий и не похожий на Европу начала 20го века. Уже есть электричество и автомобили, но сословное общество еще сильно. Героиня из высшего света, и ведет себя соответственно. С некоторыми, правда, поблажками. Ей высочайше дозволено работать, содержать кофейню - милая причуда для графини. Она и содержит, управляет делами имений, и ведет совершенно размеренную жизнь аристократки - пока ее неожиданно не собираются убить. Но графиня Виржиния-Энн Эверсан это так не оставит. Не на таких напали. Внучка она своей авантюрной бабушки или нет?!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 26 Jun 2017 05:12
Powered by Dreamwidth Studios