taisin2: (Default)
[personal profile] taisin2
Я внезапно в отпуске. И очень внезапно в США. :)
Сюбственно сейчас в Северной Каролине, около Рейли.
До этого были Нью-Йорк и Вашингтон.
Нью-Йорк впечатляет, очень-очень вертикальный город. Люблю имперскую архитектуру, там ее много. :) Я попала в самый разгар выпускных, и по Таймс-сквер носились стада визжащих девочек, пугая туристов, таксистов и гидов.
Что удивило - музейные работники себя ведут как будто ты влез в их дом, нагло там живешь, и требуешь внимания. Взгляд "ну че те надо???". Хотя с работниками в МоМА мне повезло, даже чуть поболтать получилось. Еще раз убедилась, что совсем не грокаю современное искусство. Ну и что Ван Гог - реалист. :)
Музеи начинают закрывать экспозиции за полчаса до официального закрытия, меня так в Коллекции Фрика обломили. Заразы, хоть бы написали где нибудь, я бы плелась быстрее.
Жила прямо у мемориала 9/11, и, разумеется, в него так и не пошла. Впрочем, с высоты тоже впечатляет.
Туристические автобусы Hop on- hop off все с живыми гидами. Что интересно, и иногда очень - но, на кого попадешь.

Поезд Амтрак понравился. Во-первых, места для ног много! во-вторых, интернет и розетки у каждого кресла. Но медленно, конечно. От Вашингтона до Рейли - 5 часов.

Вашингтон - после Нью Йорка - плоский. Выходишь из вокзала, видишь парк и купол Капитолия, и ничего больше.
Лужайка перед Капитолием - рыжая и в проплешинах. На ней народ пикникует и играет в бейсбол. То-то кадр на Капитолий, где она зеленая, во всех фильмах одинаковый... :)
Аэрокосмический музей в Вашинтоне отличный, куча моделей, куча самолетов, про нашу космическую программу много. Только про станцию Мир нету, что безобразие.
А еще в Вашингтоне шикарный музей шпионажа. Реально шикарный, с деталями прослушек, закладок, с копией знаменитого герба (The Thing), с примерами анализа спутниковых снимков. С любовью сделано и со знанием дела. Там даже два рисунка Абеля есть!
Page generated 20 Aug 2017 00:25
Powered by Dreamwidth Studios