taisin2: (Default)
[personal profile] taisin2
если вы поехали в отпуск, и на вокзале в центре Европы у вас чего-то сперли, не надо кричать "стой!". Во-первых, вор не остановится, он же не идиот. Во-вторых, вы запутаете тех из толпы, кто мог бы вам помочь. Кричать надо "держите вора" или "вор", на языке страны или по-английски. На худой конец по-русски, в большой толпе есть ненулевая вероятность, что кто-то вас поймет.
... до сих пор расстраиваюсь из-за происшествия двухнедельной давности. Спускалась с платформы, мимо промчался мужик - что нормально, на вокзале постоянно кто-то бежит, сама бегала - сзади неуверенно крикнули "эй, стой!" - а потом выяснилось, что это был вор. Если бы потерпевшая кричала про вора, вор бы переломал все что можно поломать при падении с лестницы, там подножку поставить - плевое дело. Или мужик внизу лестницы его бы споймал, а так - мы ничего не поняли, и он удрал. Увы.

Удачного отпуска, тем кто уезжает на праздники! Надеюсь с вами такого не случится.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 26 Jun 2017 05:13
Powered by Dreamwidth Studios